Wednesday, October 5, 2022
HomeFreelancerSemua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting


Di tahun 2022 buat weblog butuh biaya mahal, siapa bilang? Sekarang kita bisa buat weblog dengan mudah dengan harga terjangkau mulai dari Rp20 ribuan di ArdHosting.

Pernah gak sih, kamu berpikir untuk mencoba hal baru yang belum pernah kamu coba sebelumnya?

Mungkin menjadi blogger adalah salah satu hobi baru yang bisa kamu tekuni.

Buat yang belum tau, blogger adalah seorang penulis yang membagikan tulisan pada weblog. Dengan membuat weblog, seorang blogger bisa menulis apa pun yang mereka inginkan untuk bisa dibaca oleh banyak orang di seluruh dunia.

Contohnya seperti weblog yang sedang kamu baca saat ini. Ya, weblog irfan.id, milik saya pribadi untuk berbagi pengetahuan tentang investasi dan gaya hidup.

Kamu gak perlu khawatir tentang stigma “kalau mau buat web site/weblog harus pinter IT”. Karena semua orang dari berbagai latar belakang bisa buat weblog dengan hanya klik-klik tombol aja.

Dari ngeblog ada banyak hal yang bisa saya dapatkan dan juga bisa tercapai hingga saat ini.

Mulai dari membangun koneksi dengan banyak orang secara on-line hingga mendapatkan uang dari web dengan hanya modal menulis di weblog.

Tentu kamu penasaran kan, kenapa kamu harus jadi blogger, apa manfaat dan cara membuat weblog agar bisa menulis seperti saya?

Tenang aja, kamu ada di artikel yang tepat.

Kali ini saya mau sharing tentang cara menjadi blogger. Karena memang sudah saatnya kita merdeka untuk bebas pilih minat baru agar terus bisa improve diri.

Kenapa harus jadi blogger? Apa manfaat ngeblog?

Kamu harus tau, menjadi blogger itu tidak mengenal profesi, gender maupun umur.

Semua orang bisa bebas berekspresi dengan weblog masing-masing untuk menulis apa pun yang ada di dalam pikiran masing-masing.

Saya pribadi suka untuk jalan-jalan ke weblog teman-teman on-line lainnya untuk mendapatkan perception baru. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari para blogger untuk membuat kita menjadi lebih semangat dalam menulis.

80% pengguna web secara teratur membaca posting weblog

Seperti weblog Mbak Aprilhatni yang merupakan seorang ibu rumah tangga misalnya, yang mengatakan alasan ngeblognya adalah untuk mendokumentasi belajar, sebagai wadah untuk menyalurkan hobi dan untuk self therapeutic.

Mas Rudi G. Aswan dengan blognya belalang cerewet juga mengatakan, ada banyak cuan yang bisa dihasilkan sebagai salah satu alasannya masih running a blog.

Lalu bagaimana dengan saya sendiri? Kenapa saya ngeblog?

Saya ngeblog pertama kali 2011 saat ingin menyimpan hasil tulisan pelajaran Biologi di dalam sebuah weblog pribadi. Hingga saat ini di tahun 2022, saya juga masih ngeblog.

Awal tujuan ngeblog memang murni ingin berbagai pengalaman dan ilmu saja, khususnya tentang investasi. Karena saat awal mulai investasi dulu, saya sulit mendapatkan informasi secara on-line, sehingga saya ingin berbagai ilmu yang saya miliki agar dengan mudah di dapatkan oleh orang banyak.

Minimal mereka tidak kesulitan lagi untuk mencari informasi seperti yang saya alami dulu.

Oke, Kembali lagi ke manfaat ngeblog.

Ternyata kegiatan running a blog ini banyak manfaatnya dari segi kesehatan.

Berdasarkan penelitian terbitan Advances In Psychiatric Remedy, menulis selama 15-20 menit setiap 3-5 hari dalam 4 bulan bisa menurunkan tekanan darah dan meningkatkan fungsi hati.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 1

Nah, itu baru manfaat ngeblog dari segi kesehatan, kalau dari segi cuannya bagaimana?

Tidak bisa dipungkiri lagi jika ngeblog adalah salah satu jurus dapat cuan secara on-line yang sifatnya berkelanjutan.

Berkat dari hasil ngeblog, saya bisa dapat smartphone baru baru setiap tahun dari menang weblog dan give away yang bermodalkan weblog. Bahkan, modal nikah dan pesta perkawinan saya uangnya berasal dari weblog irfan.id ini.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 2
Smartphone yang pernah saya dapatkan dengan ngeblog

Uang hasil dari ngeblog ini tentu dari banyak channel juga. Karena memang potensi cuan dari weblog ini sangat luas.

Seperti pada postingan artikel saya sebelumnya tentang penghasilan blogger dari mana aja. Setidaknya ada 5 sumber pendapatan yang bisa didapatkan blogger.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 3
  1. Google Adsense: Siapa yang gak tau dengan platform Pay Per Click on (PPC) yang satu ini? Mesin pencari uang yang satu ini merupakan favorit blogger dan youtuber. Rasanya tidak sah jadi content material creator kalau tidak terdaftar di Google Adsense.
  2. Kerja sama dengan advertiser. Channel yang satu ini paling umum digunakan oleh blogger. Jika kamu menulis kontak electronic mail dengan jelas dan punya konten yang berkualitas tinggi, kemungkinan besar bakalan ada advertiser yang ingin menempatkan iklan di weblog kamu dalam bentuk iklan gambar ataupun content material placement.
  3. Ikutan lomba weblog. Ingin mendapatkan cuan instan tiap bulan? ikut lomba weblog aja. Lomba weblog merupakan ajang kompetisi dengan menuliskan artikel tertentu yang diselenggarakan oleh berbagai pihak tertentu yang ini nama brandnya tersebar luar secara on-line. Jika menang lomba weblog, hadiahnya bisa jutaan rupiah loh.
  4. Buat jasa sendiri. Di samping kesibukan tambah konten tulisan di weblog, kamu juga bisa mencari uang dengan menjual jasa. Sebut saja seperti jasa translator, jasa desain grafis dan jasa lainnya yang bisa kamu promosikan melalui weblog.

Keuntungan secara finansial di atas adalah yang pernah saya rasakan. Kamu bisa kreasikan atau menambah aspek lain yang bisa bikin cuan dengan hanya modal ngeblog.

Bagaimana, kalau sudah tau banyak manfaat ngeblog dari faktor kesehatan dan keuntungan finansial yang didapat, bakalan cepat-cepat pengen jadi blogger kan?

Yang harus disiapkan sebelum jadi blogger

Gak sabar untuk buat weblog sendiri? Eesttt… tunggu dulu!

Ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan sebelum terjun menjadi seorang blogger.

Tetapkan area of interest weblog

Tidak ada yang salah jika ingin menulis dengan topik gado-gado di weblog pribadi. Karena saya pun begitu.

Tetapi, ketika kamu baru mulai untuk ngeblog, ada baiknya untuk memilih kategori fokus sebagai core area of interest weblog kamu.

Mulailah running a blog dari ardour kamu, agar kamu tidak bosan menulis dan konsisten menjaga kualitas artikel

Tujuannya easy, yaitu untuk menjaga kamu agar tetap konsisten membuat konten tulisan dan memudahkan pengiklan mencari KOL untuk kerja sama konten artikel.

Karena pada dasarnya menulis hal yang disenangi akan membuat kita lebih semangat untuk menulis lebih banyak artikel.

Untuk weblog yang baru lahir, konsistensi dalam menulis artikel sangat diperlukan untuk menciptakan site visitors dan segmentasi tulisan.

Tentukan area of interest dengan dari hal yang kamu senangin.

Jika suka dunia teknologi, kamu bisa menulis artikel seputar teknologi yang mengangkat sudut pandang yang berbeda agar terlihat unik. Yaa…. intinya sesuai dengan kemampuan diri.

Suka otomotif, nulis tentang otomotif. Suka masak, nulis evaluate masakan atau berbagi resep teraru ala kamu dan masih banyak lagi area of interest weblog yang bisa kamu jadikan sebagai kategori utama weblog.

Tentukan nama area yang diinginkan

Area adalah alamat web site. Contohnya seperti area weblog saya, irfan.id.

Area merupakan nama unik yang memudahkan pembaca untuk terhubung ke weblog kamu. Ibaratnya, area adalah sebuah alamat jalan dan weblog adalah rumah kamu.

Ekstensi yang tersedia juga banyak loh. Ada .COM, .NET, .ID, MY.ID, .XYZ dan masih banyak lagi yang bisa kamu gunakan.

Agar pengunjung bisa pergi ke rumah kamu, tentu kamu harus punya alamat jalan yang bagus bukan?

Semakin unik dan singkat nama area weblog kamu, maka semakin mudah pengguna dan mesin pencarian google menemukan weblog kamu.

Ideas memilih nama area

  1. Makin pendek nama area, semakin bagus
  2. Mudah dibaca, mudah diketik
  3. Hindari penggunaan angka atau tanda penghubung
  4. Gunakan nama model sebagai area, nama pribadi mungkin
  5. Pilih ekstensi yang sesuai

Pilih platform yang tepat

Dalam membuat sebuah weblog, kamu juga harus memilih platform yang ingin digunakan.

Platform running a blog yang paling umum digunakan banyak orang adalah WordPress, Blogspot, Tumblr, Joomla, Wix, dan masih banyak lagi.

Namun, platform populer yang paling banyak blogger pakai adalah WordPress.

64,2% Situs Menggunakan WordPress

Saat ini WordPress masih menjadi penguasa sebagai platform web site yang paling banyak digunakan.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 4

Dengan tingginya angka presentase WordPress sebagai platform yang paling banyak digunakan oleh orang-orang untuk membangun web site dan blognya, saya menyarankan kamu untuk menggunakan platform WordPress untuk weblog.

Selain sebagai platform yang populer, WordPress juga mudah digunakan oleh blogger pemula seperti kamu.

Jadi, kamu tidak perlu khawatir jika memilih WordPress sebagai platform weblog kamu nantinya.

Cari supplier internet hosting yang terpercaya

Platform WordPress sendiri terdiri dari dua versi, ada yang WordPress.com dan WordPress.org.

WordPress.org yang selanjutnya saya sebut WP adalah platform open sources yang membutuhkan internet hosting sebagai tempat penyimpan file dan information web site kita nanti.

Membeli internet hosting untuk kebutuhan weblog platform WP sendiri harusnya dipilah dengan teliti. Jangan sampai nanti salah beli internet hosting di supplier yang abal-abal, lalu membuat weblog kamu sering down.

Oleh karena itu, saya merekomendasikan kamu untuk membeli internet hosting weblog di ArdHosting.

ArdHosting merupakan supplier internet hosting murah Indonesia yang menyediakan berbagai pilihan sistem operasi Linux dan Microsoft Home windows. Dilengkapi dengan kontrol panel Internet Internet hosting Supervisor (WMH) dan cPanel untuk layanan internet hosting berbasis Linux, sedangkan untuk layanan internet hosting berbasis Microsoft Home windows menggunakan Parallels Plesk.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 5

Apalagi sekarang ArdHosting lagi ada promo Ultah 22th yang kasih kamu diskon hingga 60% untuk pembelian WordPress Internet hosting Terbaik dan Handal.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 6

Oleh karena itu, momen diskon gede ini jangan sampai kamu lewatkan untuk mempercepat pembuatan weblog impian kamu ya!

Buat weblog kamu bersama ArdHosting

Sebagai salah satu Internet Internet hosting Terbaik dan Murah di Indonesia, ArdHosting memiki berbagai kelebihan yang membuatnya menjadi salah satu supplier cloud internet hosting dan area terbaik di Indonesia.

Buat yang belum tau, ARDHOSTING merupakan model picture dari PT ARDH GLOBAL INDONESIA yang berdiri pada tahun 2000 dengan fokus jasa layanan di bidang internet hosting dan registrasi area. 

Artinya, ArdHosting telah memberikan layanan terbaik untuk pelanggan selama 22 tahun secara konsisten.

22 tahun bukanlah waktu yang singkat untuk umur sebuah supplier internet hosting. Dengan jam terbang yang sudah tinggi, kamu bisa mempercayai ArdHosting.

Kenapa harus di bikin weblog di ArdHosting?

  • Berbagai produk internet hosting murah berkualitas. Kamu bisa menemukan berbagai kebutuhan internet hosting dan web site kamu, seperti Cloud Electronic mail Internet hosting, Cloud WordPress Internet hosting, SSD Pemula Internet hosting, SSD UKM Internet hosting, SSD Ecomerce Cloud Internet hosting, NVMe Company Internet hosting, NVMe Developer Cloud Internet hosting, SSD Limitless Internet hosting.
  • Quick & Dependable Webhosting. Dengan slogan “Quick & Dependable Webhosting” ArdHosting bertekad memberikan varian layanan internet hosting dan area yang murah, cepat dan handal sesuai kebutuhan kamu.
  • Punya paket khusus WordPress. Ini yang paling penting, ArdHosting punya paket yang fokus pada teknologi terbaru untuk WordPress yang bikin buat weblog jadi mudah dan cepat.
  • Tim assist yang handal. Ini penting untuk pemula. Kalau ada kendala dalam weblog kamu, kamu bisa tanya langsung ke CS ArdHosting yang cepat dan handal menangani masalah.
  • cPanel & Plesk Prepared. ARDHOSTING menyediakan pilihan sistem operasi Linux dan Microsoft Home windows. Dilengkapi dengan kontrol panel Internet Internet hosting Supervisor (WMH) dan cPanel untuk layanan internet hosting berbasis Linux, dan Parallels Plesk untuk layanan Microsoft Home windows.
  • Softaculous Auto Installer. ARDHOSTING menyediakan Softaculous Auto Installer sebagai salah satu fitur unggulan untuk memudahkan klien dalam membangun situs dengan berbagai kategori. Tanpa harus menguasai bahasa pemrograman secara detil dalam membangun situs.
  • Berbagai artikel bermanfaat ada di weblog ArdHosting. Kamu bisa baca berbagai ideas dan tutorial yang berkaitan dengan weblog dan bisnis yang cocok untuk pemula.
  • Promo menarik. Agar lebih hemat, kamu bisa dapatkan promo potongan puluhan persen setiap pembelian produk.
  • Ada program afiliasi yang bikin cuan. Mau tambah penghasilan dari web lebih banyak? Kamu bisa ikut program afiliasi dan bagikan ke teman-teman kamu untuk dapatkan bonus hingga jutaan rupiah.
  • Pilihan Lokasi Server Beragam. Menyediakan layanan internet hosting yang terletak di beberapa regional, Indonesia (IIX), Singapore (SGP), United States (USA) dan Hongkong yang bebas anda pilih untuk disesuaikan dengan kebutuhan pasar dari web site kamu.
  • Associate Resmi ICANN. ARDHOSTING merupakan companion resmi ICANN yang memberikan layanan berupa pendaftaran area baru maupun switch area, dilengkapi dengan kontrol panel area untuk manajemen fitur area (melakukan perubahan identify server (NS), registrasi youngster identify server (CNS), merubah detil kontak, redirect, dll).

Cara buat akun dan weblog dengan mudah di ArdHosting

Udah gak sabar mau buru-buru buat weblog di ArdHosting? Yuk, kita buat bareng!

Pada bagian ini saya mau simulasi langsung cara membuat weblog WordPress dengan mudah dengan modal 20 ribuan aja.

Dengan uraian internet hosting area murah munggunakan paker internet hosting WordPress USA Rp15 ribu dan area blogirfan.my.id Rp12 ribu.

Complete waktu pendaftaran: 5 minutes

Inilah tampilan weblog WP yang telah saya buat di ArdHosting dengan alamat area https://blogirfan.my.id/.

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 23

Setelah weblog kamu selesai, kini kamu bisa langsung login dan tulis artikel pertama kamu.

Cara login weblog WordPress, kamu bisa tambahkan /wp-admin diakhir area kamu. Misalnya blogirfan.my.id/wp-admin, lalu masukkan username dan password yang telah dibuat saat set up WP di cPanel sebelumnya.

Oh ya, sebagai information awal dalam menulis artikel pertama, kamu bisa baca artikel saya tentang cara menulis artikel search engine optimization yang baik untuk weblog kamu pada artikel STEP BY STEP: 8 Cara Membuat Artikel Weblog Masuk Halaman Pertama Google (CASE STUDY).

Setelah kamu menulis 21-54 posting weblog, lalu lintas weblog meningkat hingga 30%.

Bagaimana, tidak sulit kan untuk buat weblog bersama ArdHosting?

Dengan modal Rp20 ribuan aja, saya sudah bisa buat weblog dengan mudah.

Tunggu apa lagi? Buat weblog sekarang untuk wujudkan hobi baru kamu sebagai blogger. Yang lain udah pada dapat cuan dari web, kamu kapan?

Semua Bisa Jadi Blogger Bersama ArdHosting. Hosting Murah, Kualitas Juara! 24

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat!

Jika ada pertanyaan atau berbagai pengalaman membuat weblog WordPress di ArdHosting, jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ini ya!

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments